プライバシーポリシー

当社「株式会社エスパ」(以下、当サイトの運営者)では、利用者様のプライバシー保護の重要性についてしっかりと考え、プライバシー保護についての「個人情報保護法」に従うと共に、以下に記載する「プライバシーポリシー(以下「当プライバシーポリシー」)」を守り、適切な取り扱いと保護に努めています。

個人情報の定義
当プライバシーポリシーにおいて定義している個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項によって定められた個人情報です。つまり、「生存している一個人」についての情報であって、該当する会員の情報である「氏名」や「生年月日」などといった、特定の一人の個人を判断することができるもの(他の登録情報と簡単に照らし合わせることができて、それによって特定の一個人を判断する事ができるもととなるものも該当します)を意味するものとします。

個人情報はどのような目的で用いられるか
利用者様の個人情報は、大きく分けて2つの目的で利用いたします。
一つ目は「当社が提供するサービスを、よりスムーズにご利用いただくため」
二つ目は「当社がより良いサービスを提供するべく、現在のサービスの改善、新しいサービスの企画や開発に役立てる目的」です。

個人情報の利用目的の変更について
当サイトの運営者が定めている「個人情報の利用目的」は、「相当の関連性を持っている」と合理的に認められるケースにおいて、変更する場合があります。もしその際には利用者様に通知もしくは好評を行います。

個人情報利用の制限について
運営者は、特定の場合(法令によって許容される場合)を除いて、利用者様の同意なしで、利用目的の範疇を超えた個人情報の取り扱いは行いません。
しかし、以下のケースにおいては、この限りではありません。

・法令に基づいている場合

・人命、財産もしくは身体を保護する上で切要性が求められるケースであり、なおかつ利用者様の同意を確認するのが難しい場合

・児童の健全な育成を推し進める、または公衆衛生の向上を図る上での必要性が特に求められるケースであり、なおかつ利用者様の同意を確認するのが難しい場合

・国家機関ならびに地方公共団体、おいてはその委託を受けたものが、法令が定めている義務を成し遂げることに対して、協力が必須である状況において、利用者様の同意を得ることによって、その業務の遂行に問題を及ぼすと判断された場合

適正な個人情報の取得について
当サイトの運営者は、は適正に個人情報を取得します。不正な手段や虚偽を用いて取得することはありません。

安全な個人情報の管理について
当サイトの運営者は、は取得した個人情報が正確なものであるべく保ち、安全に個人情報を保管します。個人情報に関するトラブル(紛失、改ざん、漏洩、不正侵入)を防ぐべく努めています。

第三者への個人情報の提供について
当サイトの運営者は、は、個人情報保護法などをはじめとする法令に基づいて開示が認められる例外のケースを除き、事前に利用者様の同意を得ずに、個人情報を第三者に与えることはしません。しかし、下記の「2つの場合」においては、上記に定めた「第三者への提供」には当てはまりません。

・当サイトの運営者が利用目的を達成するために必要である範囲内において、取り扱っている個人情報の全て、もしくは一部を委託する場合

・会社の合併などといった事由がもとで「事業の承継」が行われ、それに伴い個人情報の保管元が以降する場合

個人情報の開示について
「個人情報保護法」の定めに準じて、当社が利用者様より個人情報の開示を求められた場合は、それが確かに利用者様本人からのものであるかの確認を行った上で、利用者様に対して、滞ることがないよう開示を行います(もしも該当する個人の情報が存在しない場合は、その旨をお伝えします。)。しかし、個人情報保護法などをはじめとする法令によって、運営者に開示の義務が存在しない場合においては、この限りではありません。

個人情報の訂正について
当サイトの運営者は、利用者様により「個人情報に誤りがある」という理由により、法令の定めに基づいて、その内容の訂正、追加もしくは削除を求められた際には、それが確かに利用者様本人からのものであるかの確認を行った上で、利用目的を達成する上で必要な範囲の中において、遅れることなく必要な調査を行って、その結果に基づいて、利用者様の個人情報の内容の訂正、追加もしくは削除を行い、その旨を利用者様に伝えます(訂正、追加もしくは削除をしないという旨の決定をした場合は、利用者様に対してその旨を伝えます。)。しかし、個人情報保護法などをはじめとする法令によって、運営者に訂正、追加もしくは削除の義務が存在しない場合においては、この限りではありません。

個人情報の利用停止などについて
当サイトの運営者は、利用者様より、利用者様の個人情報が、あらかじめアナウンスされていた利用目的の範囲を超えて用いられている理由、もしくは虚偽、その他の不正の方法によって取得されたものであるという理由で、法令の定めに基づいて、その利用のストップ、もしくは削除(以下「停止対応等」)を求められたケースにおいて、その請求に原因があることが明らかになった時には、その請求が確かに利用者様本人によるものであるかを確かめた上で、滞りなく個人情報の停止対応等を行い、その趣旨を利用者様へ伝えます。しかし、個人情報保護法などをはじめとする法令によって、運営者に停止対応等の義務が存在しない場合においては、この限りではありません。

Cookie(クッキー)などの技術の利用について
当社のサイトはクッキーなどの技術を用いて、当社のサイトがどれぐらい閲覧されているのか等といった情報を纏める場合があります。もちろんこの情報は個人を特定したり、追跡するものではありません。
利用者様は、クッキーを受け取る前に警告を出したり、クッキーの受け取りを拒むようにブラウザの設定を変えることができます。

プライバシーポリシーの見直しについて
当サイトの運営者は、適宜、個人情報の取り扱いについての運用の在り方について見直しを行い、継続的に状況の改善に努めています。そのため、必要性を認識した際には、こちらのプライバシーポリシーを変更する場合があります。当社のプライバシーポリシーについてご不明な点が見つかった場合や、当サービスでの個人情報の取り扱いに質問もしくは苦情、ご相談などがあった場合は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。



以上

2016年9月16日 制定
当サイトについて ご利用規約 新規登録 ログイン プライバシーポリシー お問い合わせ


Copyright(c)HOSPARK(ホスパーク) All Rights Reserved.